Или мне другого полюбить

Валентина Фефелова 2
Или мне другого полюбить?
Или так и жить, с собою споря?
Или мне с тобою быть всю жизнь,
До конца не проливая горя?

Частые обиды нежность мнут,
И воспоминания печалят
Сладость поцелуев, ласку рук
И тревогу дней первоначальных.

Или мне другого полюбить?
Жить, утеша глупенькую гордость,
Чтоб бессонной ночью вспомнить вдруг
Робость рук, волос и губ покорность.

Ну не знаю, как взгляну я вновь
В тихие глаза, поглажу губы,
Снова я скажу- любимый мой,
Трижды ты любимый, мой ты любый!

22.05.1974