Знакомая картина

Лариса Потапова
 
Вот, знакомая картина:
Будит мама соню-сына:
-Просыпайся. Семь часов.
Завтрак на столе готов.
Сын откроет один глаз,
Пробурчит в ответ:
- Сейчас.
И опять уткнёт коленки
И свой лоб в ковёр на стенке.
Мать подходит раз, другой:
- Опоздаешь, дорогой!
- Дай ещё мне полежать.
Ну, хотя б минуток пять.
И не пять прошло –
               все двадцать
Срочно нужно просыпаться!
Завтрак на столе стоит,
А сынулечка всё спит.
- Опоздаешь на урок! -
Строго тут отец изрёк.
Сдёрнул с сына одеяло
И сонливость вся пропала.

Соня в школу опоздал -
В отстающие попал.