В мире поэта

Лидия Невская Сызрань
В мире поэта всегда
              неспокойно.
Рвутся снаряды,
         случаются войны.

То половодье, успех,
               ликованье.
Засуха, осень, большое
               страданье.

Премии, книги, друзья
               и подруги.
Зависть, забвение,
           холод и вьюги.

В мире поэта всегда
              неспокойно.
Весело, шумно,
     пронзительно больно.

Не посещайте его
           без страховки.
В мире поэта нет
        платной парковки.

В мире поэта нет
       звёздных гостиниц.
Не принимаются
      деньги, гостинцы.

В мире поэта всё
       странно, не ясно.
Именно это
      бесценно, прекрасно!