Первокурсница

Валентина Фефелова 2
Пройден новый рубеж.
Рассвет уже смотрит в окна.
Уложены рюкзаки.
Зыбытые кедры мокнут.

Дождь чуть-чуть моросит,
И почему-то не спится.
Жаль недочитанных книг,
Сна который не снится.

В этот предутренний час
Многое нужно вспомнить,
Для точности записать
И заново позже прожить.

Тихо горит свеча,
Найденная случайно.
Хочется за учебник
Сесть и учить отчаянно,

Сидеть в читалке ночь,
Записывать в темпе лекции.
Вот-вот будет шесть утра,
А мне уже не терпится

Вскинуть на плечи рюкзак,
Прийти к университету
И тихо сказать, здравствуй,
Я- твоя студентка.

05.10.1974