Пессимисту

Татьяна Штаб
Когда рассержен ты , обижен ,
Весь мир померк : и сер , и скучен ,
И пусть не ты , другой унижен ,
(От этого тебе не лучше) ,

Когда забыл об оптимизме ,
В безволье руки опустились ,
Погряз в рутине и вещизме
И в думах :"Кабы не случилось ...",

Жужжанье слышится из "вне" .
Гудит пчела в нектарной чаше ,
А муха роется в г ... е -
Таков удел : кому что слаще .

Трудясь , крылами машет пчелка -
Ее прельщают ароматы ,
А мухе по душе помойка -
В дерьме ее погрязли лапы .

Найди в себе хоть каплю силы ,
От грязной кучи оторвись ,
Как пчелка , над цветком красивым ,
Обретши крылья , поднимись .
 .