Дррянь

Алла Анк
Дрянь выходные. Бессонные ночи,
Взгляд в монитор, пустота, одиночество,
Старый халат, синяки под глазами,
Время повесилось. Полка с часами
Пылью покрылась...

Буквы и цифры шагают страницами:
Юноши, девушки с постными лицами,
Ручками-спицами, ножками-спицами;
С мордами лидеров, светскими львицами...

Буквы и цифры шагают колоннами:
Марш с недовольными , с псевдовлюблёнными,
С неразделимыми, неразделёнными,
С непобедимыми, непобеждёнными,
Вновь осуждёнными...

Купля-продажа, обмен реквизитами,
Плата наличными, игры с кредитами...
Время распятое, время убитое.
Люди закрытые, окна открытые.

Мерзости, право, читать увлекательно;
Чем грандиознее - тем обаятельней,
Всё показушное - душещипательно.
Главное, чтобы нашлись покупатели.

В мире тенденция на инфантильное:
Сопли ванильные, слюни ванильные.
Смело пишите слезливо-умильное,
Что-то негромкое, что-то несильное.

Ногти изломаны, нервы измотаны,
Мысли уходят нестройными ротами,
С псевдопроблемами, с псевдозаботами
Бросив меня

(апрель 2011)