Рождение любви

Николай Васенов
Много лет назад, в кущах идилии,
Где впервые было все и вновь,
Люди первые греховный плод вкусили,
Так родилась первая любовь.

И Адам, греховной страстью окрыленный,
Изгнанный из Рая за грехи,
Написал о том, что он влюбленный,
Так родились первые стихи.

И от этих романтичных строчек,
Сердце Евы не сумело устоять,
Стала матерью она сынов и дочек,
Стали люди землю заселять.

И любовь размножилась на свете!
И размножились Адамовы грехи!
Из далеких тех тысячелетий,
О любви доносятся стихи,

И во всей огромнейшей галактике,
Вдохновеньем душу окрыля,
Пишут о любви стихи романтики,
И на этом держится земля!