Необычайно острой стала

Иван Кунцевич
Необычайно острой стала
Моя тоска на склоне лет:
Она как будто из металла.
Ножа её острее - нет.

И я немало сердцем боли
В тревоге принял без борьбы.
И обнаружил круг неволи
Надежд, мечтаний и судьбы.