Запрот вокрыс

Лила Перегуда
Надо по-новому как-то сказать, по-новому,
Мысли - крысами с тонущего корабля.
Петр апостол, как у тебя с уловом?
Где тот кит, на котором стоит земля?

Надо по-старому — так, чтобы сердце блестками,
Слезы — искрами, а доброта — ручьем,
Только погост щетинится перекрестками:
Там всё идут, а мы на дорожку пьем.

Надо по-своему, только слова расписаны
Гениям и графоманам на год вперед,
А голова все так же исходит крысами -
Вдруг какая останется да споет?