Бродят чьи-то шаги... Дуэт Учёного и Принцессы

Ирина Югансон
Христиан-Теодор

Бродят чьи-то шаги по скрипучим ступеням,
Бьют часы - их не надо сверять,
Полумрак, по стене расползаются тени,--
Стоит только очки потерять.
Вот о чём-то вздохнули пружины дивана,
Вот звезда отразилась в окне,--
Этот мир оказался волшебным и странным,
А реальность пригрезилась мне.

Милая моя, родная,
Что же мне тебе сказать?
Я и слов таких не знаю,
Их никто не может знать.

Как опишешь летний ветер,
Или тихий лунный свет? - ,
Где найти слова мне эти? -
Слов таких на свете нет.

Принцесса

Как же мне надоели дворцовые залы,
Я бродила по ним как во сне...
Неужели сбылось то, о чём я мечтала,
Или всё только грезится мне?

То, что ты говоришь, и нелепо  и странно,
Ну причём здесь звезда за окном,
Ну причём здесь часы и пружины дивана?-
Да и я неизвестно причём.


Кто подскажет, кто ответит
Где реальность, где мечты? -
Может быть на белом свете
Больше нет таких как ты...

Тот ли ты, о ком мечтаю?
Что скажу тебе в ответ?
Я и слов таких не знаю,
Слов таких на свете нет.

Вместе:

Всё привычно вокруг, но совсем незнакомо,
Неизвестное манит и ждёт.
Здесь один только шаг от стены до балкона,
Но куда этот шаг приведёт?

Это глупый каприз? Непонятная прихоть?
Всё не так, как в обычные дни, -
Всё так чУдно вокруг, так безлюдно и тихо,
Словно мы в целом мире одни.

Сердце бьётся и томится,
Как в тумане голова,
Я пытаюсь объясниться,
Только где найти слова?

В небе звёздочка мерцает,
Льётся в окна лунный свет -
Кто слова такие знает? -
Их ещё на свете нет.