Не такая уж она и зловредная!

Виктор Ефремов 2
 
                ...  и в то же время, зависть толкает человека
                на неоправданно-важно, решительные поступки,
                и он добивается значительно больше, неожиданных
                результатов ...
               
                - В.И.Ефра -
               
 
       Зависть - порок!?
   
 
Никогда, никому не завидуй;
Вот, пробился в начальство твой друг,
Затяни в тугой узел обиду:
Пусть дружку будет сладок тот круг.
 
Никогда не завидуй соседу по дому,
Что его полюбила подруга жены ...
Может счастье и в том, что досталась другому,
А подруга пусть спит, не у вашей стены.
 
Никогда не завидуй, что он побогаче:
У него две машины, у вас - ни одной,
Так, как деньги ему достаются иначе:
Он, как белка с утра, вертит круг заводной.
 
Никогда, никому, ни о чём не завидуй;
Так Господь, завещал и учил нас всегда.
Жизнь прекрасная, может быть - с виду,
А, копнёшь её: так, может быть - иногда!
 
             18.11.07.
               
               P.S.
Я, не истина, в инстанции последней,
Не Всевышний - обо всём судить;
Но, увидев фальшь, для всех заметный,
Не могу смолчать или забыть.