кто-то все же есть

Юлия Москавская
Я узнаю море по цвету, Людей - по улыбке,
Ошибки - по размеру платы за них.
Не смешно, но довольно просто и гибко
В разрезе моралей изрядно тугих.
Можно идти в никуда и никого не встретить,
Или, анализируя утром "Финэншел таймс",
Глотать кофе, дым сигареты, упиваться лестью
такого же никого как и я, найденного среди нас.
Можно увидеть кого-то в ком-то,
Откладывая в памяти все, что не ранит,
Связанное с кем-то, полученное кровью и потом,
Больше потом, конечно, чего-то ради.
А чего, собственно, ради, если даже море имеет цвет,
А каждый никто - улыбку, и душу,
Душа, важнее, но за улыбкой её не видно, будто и нет.
Но если она все же имеет цену для кого-то,
Я не хочу узнавать это из газет.
А потому глотая кофе, слушаю чью-то лесть,
в надежде, что этот никто может стать кем-то,
кто все же ЕСТЬ.