Фиолетовый сирень

Людмила Буйлова
.................................
 Как спишь ты,дряхлая плетень?
 Одно на ум всегда приходит,
 Как ты лежишь спокойно, тень,
 И как мой глаз,вас всех проводит.
.................................
Автор Скела Ницилям. "Сухая дряхлая плетень"
(http://stihi.ru/2012/11/11/8442)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
   
 Лежал спокойно мягкий тень,
 Ступень тулился к стенке дома,
 И фиолетовый сирень
 ПахнУл легко и невесомо.
 
 Начну писать произведень,
 Зарифмовать надеясь вскоре,
 И мой неповторимый хрень               
 Повиснет тряпкой на заборе.
 
 Когда придёт самозабвень
 И растворится в безучастье,
 Убьёт ночная дребедень
 Кромешный темь... И будет счастье!
 
 Как спишь ты, дряхлая плетень? ©
 Мой зоркий глаз тебя устроит?..
 ... А неуёмный вдохновень
 Как буря мглою, небо кроет! ©