В прохожих умер человек...

Назаров Максим Александорович
В прохожих умер человек.
Забыв про боль, забыв про жалость.
По мостовой ускорив бег.
Не замечают ближних слабость.

В них умер бог,семья и личность.
В кромешной тьме, глухой тиши.
В словах рождая безразличность.
Сожгли спасение души.

Но вот один , иной канатоходец.
Сидит укрывшись от других.
Напомнив мне пустой колодец.
На мостовой совсем притих.

Ему для счастья кусень хлеба.
Глоток воды , улыбчивый привет.
И в нем опять воскреснет небо.
В нем возродиться яркий свет.

Не в всех здесь умер человек.
И не забыв про боль и жалость.
По мостовой ускорив бег.
Почаще замечайте ближних слабость.