Одесский рецепт

Яна Любичева
Болела левая нога,
Одолевала поясница...
Билет взяла я на юга,
Намереваясь подлечиться.

Купив очки и пару шорт,
На комфортабельном экспрессе
Умчалась летом на курорт,
И не куда-нибудь - в Одессу!

Был невесёлым первый день,
Поскольку прямо по дороге
Поток приметила людей,
Что еле волочили ноги.

Не пряча очень грустных глаз,
Смотрели вскользь без интереса...
Но я-то знала, что Одесса
Атлетов сделает из нас!

Здесь эффективнейшая грязь
И воды теплого лимана.
Теперь могу заверить вас -
На свете нет приятней ванны!

Творят курорты чудеса -
Десяток сбросив лет как будто,
Крепчали наши телеса,
И не по дням, а по минутам!

У нас был остеохондроз,
Но мы, массажами согреты,
С утра спешили на Привоз,
А к ночи - в Оперу с Балетом.

С улыбкой счастья на лице
И бодро взявши ноги в руки,
Ходили прогуляться в центр,
Увидеть Пушкина и Дюка.

Под шорох крашеных ресниц
Мы мелко локоны крутили,
А после радостно неслись
На дискотеку в ретро-стиле.

Однажды заглянув в танцзал,
Весьма увиденным доволен,
Главврач тихонечко сказал:
- Я умоляю! Хто здесь болен?...

И вот леченье позади.
Баул набит, такси клаксонят,
А мы рыдаем на груди
Официантки тети Сони..........
      
По свету сколько б ни кружил,
Меняя города и веси,
Мой друг, шоб ты всегда так жил,
Как отдохнула я в Одессе!!!




   
   ***


Рванём, подруга, на юга,
Шоб не болело ни ф-га. (Елена Толстенко)


 Бог просеивал сквозь сито
 Человечество веками,
 Чтоб не путать одесситов
 С остальными дураками... (Владимир Вульфсон)


 Как врач готовлю заключенье,
 И в нём всё точно, как в аптеке -
 Для Яны – лучшее леченье –
 С толпой гудеть на дискотеке! (Константин Совок)


 Иду, держа в руках коленки,
 Вдруг вижу Пушкина и Дюка:
 СанькУ прочёл свои нетленки,
 А Дюку дал автограф в руку.))) (Виктор Воскресенский)


 Когда писала строки Яна
 Всплакнув маленько капку пьяна
 Стихи сам Герцог поглядел
 И тут с прононсом прогудел

 Давненько чудного не слышал
 Своих поэтов выше крышы
 И
 пишут гордо всё смелей
 Мне эта девушка милей (Евгений Прохоров)


 Болеет, плин, нога, душа и поясница.
 Эх, мне бы на юга, чтоб малость подлечиться.
 Но башлей ни фига, ни в Винницу, ни в Ниццу. (Анатолий Викулин)















Фото из Интернета