А снег всё валил и валил...

Вера Лемешко
Пришла наконец то  зима...

Горбатые ски'рды,
Сырые дома...
Всё сеялось с низкого грозного неба,
Всё сыпались мелко дожди,
Поля, ощетинившись, мокли темнея,
И тело под саван несли.

И так неуютно,
И так не красиво
На мокрой осенней земле,
А люди, из окон смотрев, говорили:
- "Когда же придёшь, ты?"
- Зиме.

Однажды за но'чь так нападало снега...
Он землю собою прикрыл.
Старушечьей осени сгнили творенья,
А снег всё валил и валил...

И в избах людей сразу вдруг посветлело,
- "Понятно... пора уж.
 Зима." -
Так снегом пахну'ло...

Наутро глядели
все, все  из своёго окна.