Грустная песенка

Валерий Жердий
Ты уходила с другим,
Я же остался один.
Месяц на небе белел,
И на меня он глядел.

Месяц мне в душу глядел,
Будто утешить хотел.
Разве он мог так,как ты,
Что-то сказать с высоты?

Как поступить должен я,
Чтобы вернуть смог тебя?
Вслед лишь с тоскою глядеть,
Грустную песенку петь?

Может быть тЫ всё поймёшь,
Завтра меня позовёшь?
Может довольна судьбой,
Рядом с тобой ведь другой?