морозно

Татьяна Нн -Пономарева
"...Безвозвратно  кончен  день вчерашний..."  (К. Бальмонт.)
Лег открыткой в старенький альбом.
Туфли спят…и тапочек домашний
Занял кот, свернувшийся клубком.
Всё, как у людей – скворчит картошка,
Телевизор нагоняет сон.
Сыплет в окна снеговая крошка…
Телефон с трезвонящим звонком
Расколол на части теплый вечер –
Пнул, как - будто сзади каблуком.
- Ты не жди!... Твой голос, как диспетчер,
Наши рельсы повернул кругом.
…плакать что ли в мятую подушку?
Съем весь ужин я тебе назло.
Вот устрою для себя пирушку,
Если в сторону состав твой занесло.

"...Безвозвратно  кончен  день вчерашний..." 
Мы с котом и без тебя попляшем…