Сутулое чудище

Вера Линькова 2
…Не говори, что глаза закрыты,
И ты в безумии слепо
Ищешь солнца ночного следы…

Из напряжения нервных клеток –
Телодвиженье воды…

Видишь, сутулое чудище
Дремлет
На графике черных кругов!…

Это не остров, это в подлунном рубище
Спит очертание берегов…