Стакан, не выпитый до дна...

Ирина Бойцева -Другая
                Анюте моей http://stihi.ru/2009/07/30/3592



Стакан, не выпитый до дна,
закружит нас в любви и муках.
И бледнолицая луна
застынет болью в зимних звуках.

Мне эту боль не передать.
Но от неё я оживаю.
Любви пьянящей благодать
я, наслаждаясь, выпиваю.

На половину пуст стакан
или наполовину полон?
Любовь, как сказочный обман.
От слёз её напиток солон.

Но, пригубив его едва,
мы снова крылья обретаем.
И не нужны уже слова.
Как птицы в небе, мы летаем...


11.12.2012