Словопреставление

Тинн
Экзаменатор явно скучал. Он успел написать в анкете «вновьприбывший», присмотрелся и исправил окончание на «ая»… и теперь откровенно скучал, терпеливо ожидая когда новенькая прекратит наконец в тысячный раз бестолково осматриваться, моргать и протирать глаза кулаками……он успел красиво обвести пустоту там, где должно быть написано имя и уже начал рисовать кучерявые облачка и кружочки со стрелками, как особа издала плаксивым на всякий случай голоском банальное «где я?».
- Пока нигде, голубушка,- ответил Экзаменатор.
-Так не бывает- возразила Особа.
-Бывает. А вот где вы окажетесь зависит от ваших ответов. Давайте заполним анкету, милая-Экзаменатор старался быть предельно мягким, корпоративная этика требовала особой толерантности по отношению к неофитам.
- Итак , ваше имя?
- Вообще, Светлана.
-Что значит «вообще»?-насторожился Э.
- Ну, мама хотела назвать меня Тамарой, а папа Галиной, и остановились на Светлане.
«Светлана» записал Экзаменатор в аккуратном кружочке и немного вылез за края.
- А что это вы там пишете?-подозрительно осведомилась Особа.
- Ничего лишнего, заверил ее Экзаменатор.-Вы меня еще не вооружили никакими сведениями о вас.-Образование?
-Что значит-образование?- возмутилась Особа.- Что за вопросы у ВАС! Конечно лучшее!
- Такого образования нет.- Экзаменатор пытался не терять спокойствия.
- Как это нет? Есть лучшие прокладки, лучшие спортсмены, лучший шоколад и пиво, а образования нет? Пишите «лучшее».
Дадут мне по шапке, подумал Э. думая куда в отведенной графе вписать лучшее образование и подчеркнул наконец слово «другое».
- Вспомните пожалуйста поименно всех людей которых вы когда либо обидели.- попросил Экзаменатор. –Не торопитесь.
-Мне и думать не надо. Никого нет.
-Вы уверены?
-Уверена! Лучше пишите всех кто обидел меня!
«Блондинка»- устало записал в графе «примечания» Экзаменатор, и сделал знак двоим гренадерского вида архангелам. Те повлекли отчаянно строящую им глазки Особу в двери Рая…

Почему-то в воздухе отчетливо витало слово «Светопреставление», кружило и оставляло за собой отчетливый лавандовый шлейф…
Наверное, просто нескончаемая жара, которой тянуло из провала налево…а впрочем, всё так же можно было объяснить бессонными ночами и отсутствием сигарет, но думать об обыденном было лень и некстати.
…А Слово всё витало в воздухе, так и не найдя, куда приземлиться – опять не состоялось,… грешные и праведные на сегодня были рассортированы и опять было некого представить Богу в качестве праведника, и милосердный Господь в очередной раз перенес Светопреставление на конец века … очень уж хотелось дождаться хоть одного праведника…