Не жалей о прошлом

Ирина Барс
                Не жалей о прошлом, как о чем-то
                Непохожем на твои мечты.
                Как на неудачу обреченном,
                Канувшую в бездну пустоты.

                О черте, которую подводишь,
                Подытожив прежние годА,
                Не жалей, что повернуть не сможешь
                И, пойти обратно, в никуда.

                Не зови того, кого уж нету,
                Все они, как стекла хрусталя,
                Разбрелись давно по белу свету,
                А, кого-то приняла земля.

                Все что было, что осталось в прошлом,
                Даже, если жизнь не удалась,
                Прожито тобою для того, чтоб
                Новая звезда судьбы зажглась.

                Чтобы завтра в облике погожем,
                В жизнь твою лучами ворвалось.
                Никогда не сожалей о прошлом,
                Если даже, что-то не сбылОсь!