Кленовый лист

Королёв Дмитрий
Кленовый лист упал мне прямо на ладони
И лето снова незаметно вдруг ушло,
И дождь на улице под вечер льет и стонет
О том, что было, но что давно прошло.

Коротки дни сплошной чертой, темнеет в восемь
И листья падают всё чаще и быстрей.
И точно также каждый год в сырую осень
Мои надежды опадали вместе с ней.

ПРИПЕВ:

«Осенний дождь, осенний дождь»,-
Шепчут усталые деревья
Ты не придёшь, ты не придёшь,
Под этот гулкий дождь осенний.
Закружит в небе листопад,
Укроет золотом всю землю,
Но не забыть мне этот взгляд, наверно.


Как я любил, страдал, я ждал и верил
В весну любви далекой юности своей.
Но всё прошло, и годы пролетели
И в моей жизни нету больше места ей.

И дождь на улице под вечер льет и стонет,
И лето снова незаметно вдруг ушло.
Кленовый лист упал мне на ладони
И всё, что было давно уже прошло.

ПРИПЕВ.