Осьминог

Александра Бовина
Однажды в ресторан как мог,
Пришел голодный осьминог.
И заказал он на обед
Икру, котлету и омлет,
Два пирога (один клубничный),
Селедку и салат "Столичный",
Мороженое на десерт,
Два пряника и семь конфет,
А также восемь ложек,
Тарелку, вилку, ножик...

Когда все это принесли,
Я очень вежливо спросил:
"Скажите, милый Осьминог,
Зачем Вам столько рук и ног?"
Ответа не дождался вовсе,
Ведь рот один, а ложек восемь!