Зимний вечер

Алиса Филиппенко
За окном будет снег безмятежный,
он застелет все белым ковром,
он укутает дом очень нежно,
чтоб остались мы ночью вдвоем.

И уйти спросишь разве смогу я.
Меня будешь из рук ты кормить.
Их покрою потом поцелуями,
будем молча о всем говорить.

Не нужны нам слова и признания.
Все, что надо увидим в глазах.
Твое тихое рядом дыхание –
Это лучшие в мире слова.

И огонь, разгораясь в камине,
будет нас согревать и дразнить.
По телам скользнут блики косые,
твои губы с моими чтоб слить.

И волной пройдет дрожь сладко-сладко.
И не надо уже ничего.
Не от печки станет мне жарко,
от желанья сгорю твоего.

Обниму и руками и мыслями,
осторожно коснувшись волос.
Ты посмотришь в глаза и немыслимой
станет ночь без тебя и без звезд.

Ты прошепчешь тихонько то самое,
что ждала я услышать всегда.
Будет завтра что – это не главное.
Только то, что сейчас – навсегда.

Ты возьмешь мою душу в ладони,
сердцем к сердцу прижмешься сквозь стон.
Мы в желанье безумном потонем.
Мы друг в друге воскреснем потом.

У огня будем рядом сидеть мы.
Тебе буду писать все стихи.
Я усну – придёшь тихо во сне ко мне,
а проснусь… рядом спишь тоже ты…