и как будто сам Бог ожидает чьего-то знака

Катя Эрдеш
и как будто сам Бог ожидает чьего-то знака.
пусть он будет играть на ударных,как Ринго Стар.
вот вступает басист, не пропивший пока что дар,
а за ним- медных труб повелитель- апостол Яков.

и тогда Бог заносит уже над седой головой
две палочки Fender и музыка льется громом.
и чем ты разразишься- хохотом или стоном-
он решать будет сам. за чаем и пахлавой.

между первой и 121 его папиросой
он решит,ЧТО воздастся тебе и каков будет путь.

но пока он играет,набрав больше воздуха в грудь.
и любой-прокаженный,счастливый,холеный,бОсый-
замирает, не в силах ни выдохнуть,ни вдохнуть.;