Бессонница

Михаил Свищёв
полвторого, кофе,
et cetera,
чёрствый хлеб
чем зрелищней, тем обильней,
на youtub’e крутят
в десятый раз
отреченье Гитлера
на мобильник,

два романа
толще конторских смет –
про любовь верней,
чем считать  овечек,
но под утро веки
укроют свет
в абажур из кожицы
человечьей

и заставят память
убавить звук
и добиться резкости
как придётся…
да синицей имя твое
из рук
журавлём утащат
на дно колодца.