Запретная любовь

Алла Кононович
Губами спелыми, клюквенно-пьяными,
Улыбкой горькой, сведешь с ума.
Касанием бережным по кистям связанным
И ты меня сожжешь дотла.

Что может хуже быть любви запретной,
Что может лучше быть её одной?
И в палача влюбилась ведьма,
Как птица вольная в силки ловца весной.

И череда их встреч секретных,
И жаркие объятия зимой -
Закончились для тех влюбленных,
Как тает снег в полях весной.

Людей пугало все неизвестное.
И вскоре запретив любое волшебство.
Всех чародейства мастеров повесели,
А тех, кто пробовал сбежать сожгли до одного.

Палач не смог спасти невесту,
У городских ворот её поймали в срок.
Связали там же, прочли приговор ареста -
"Сожжению придать!" и никаких там лишних строк.

Её жених - палач явился,
Развел костер не подымая головы,
А после, прыгнув в море - утопился,
Ведь лучше умереть, чем выжить без любви.

Губами спелыми, клюквенно-пьяными,
Улыбкой горькой, сведешь с ума.
Касанием бережным по кистям связанным
И ты меня сожжешь дотла.