Разбойничья

Эдуард Голубев
Пока луна не встала сдернул цепи,
На морду натянув тугой рукав,
Через зады ушел и прямо в степи,
Коня чужого просто своровав

Теперь душе не совладать с собою,
И разумом мне точно не помочь.
Какая ночь! Такая для разбоя!
А для чего еще такая ночь?

Чтоб не оставить шансов следопытам,
Коня такого точно  не простят,
Подол рубахи рвал я на копыта,
Рубаха против коника – пустяк

Ну, надо ж… повезло-то как! И хоть я
Не очень верил в поворот Судьбы,
Теперь скачу вот, отпустив поводья,
А захочу так встану на дыбы

Мне тополя в лицо швыряют хлопья,
Пушисто кроют раннее жнивье,
Там, позади теперь  мое холопье,
А впереди хозяйское мое

Переполняясь бешенным восторгом,
Я в стременах встаю и руки в крест,
Не знаю что, когда меня исторгло,
Но где-то  далеко от этих мест

Должно быть там, где гор чуть-чуть касаясь,
Зажав поводья звездные в руке,
Коня, который фыркнет отдуваясь,
Купает месяц в свежем молоке.

Коня того не трожь, там с этим строго,
я понимаю, что когда-нибудь
И мне пройти неведомой дорогой,
Казалось бы простой – сквозь Млечный Путь

А там таких по Библии с Кораном,
Усаживают в тень изящных ив,
Им сухо перевязывают раны,
Живой водой сначала отпоив

Но сзади уже слышу - люди, кони,
И выстрелы – теперь мне не уйти!
Но все же отрываюсь от погони…
Уже скачу по млечному пути!