декабрь с привкусом мая

Екатерина Мостяева
Так вот забавно бывает –
В жизнь врывается
декабрь
с привкусом мая,
Пишет по утрам «Дорогая…»,
И иногда даже «Скучаю».

Так вот забавно бывает –
В позе птицы он моёт посуду,
Сосредоточен, серьёзен:
На одной ноге, в колене сгибая другую!
Теперь «Цаплей» зовУ его.

Так вот забавно бывает –
Однажды утром садишься в машину,
А там чудо с улыбкой
невинной,
Глазами стреляет в твою
сонную спину,
…И ты теперь взахлёб рифмуешь его и зиму,
…И ты теперь ревнуешь его к каждой красивой,
…И ты теперь целуешь его запястий изгибы…

декабрь 2012