Одиночество

Захаров Олег Александрович
Что стоишь ты одиноко и печально у окна,
Будто вся уже дорога в колею превращена,
И усталый тогда путник крест возносит в небеса,
Но оттуда только грохот, да усталая вода.

Вдалеке резвятся кони - ржут и пляшут у ворот,
Будто соловей-разбойник вновь покой их уволок!
Да фонарные констебли руки тянут к проводам,
Опасаясь грубой мести и сгорая от стыда.

Только ты стоишь и смотришь одиноко у окна,
Что не та уже дорога и не та уже пора.
Где-то, кто-то взгляд возносит на святые небеса,
А оттуда - только грохот, да усталая вода.