Трамваи

Диана Славная
осень заявляет на все свои права
холодно до костей, не попадает и зуб на зуб
если я с обочины улечу в кювет
меня под темным покрывалом унесут
закрыв лицо и руки и шрамы мои
они не кровят,они от последней любви

транспорт в городе будто застыл на месте
лишь одиноки старые казанские трамваи
захожу, устало сажусь на месте
целуются парочки, я медленно умираю
под звуки оркестра моего одиночества
к сожалению, мои  слова оказались пророчеством.

проезжая кольцо и множество счасливых лиц
мне хочется спрятаться поглубже в шарф
и отстреливаться из узких бойниц,
убивая по одному,не спеша
словно они виноваты в моих бедах
смеяться про себя на сломанный чей-то каблук
я ведь в кедах
кому я такая нужна?
студенеет,не попадает зуб на зуб
боже, прости меня, я для любви слишком грешна.

я слишком слаба,чтобы замотаться в платок
и по волнам света к прощению грести
боже, дай же шанс себя хоть немного спасти
и каждый день на улице
встречать парнишку в сером пальто
и чтобы больше никогда он не хмурился...

эти напротив молчат, согревают друг другу руки
им больше никто не нужен,ну разве не видно?
на пальцах моих желтые следы от фильтра
до тесноты и воя в груди обидно
что завидуя чужому счастью
о тебе вспоминаю слишком часто
гораздо чаще чем этого ты заслужил
в кармане куртки телефон дребезжит
мама,ты не вовремя, извини
я позвоню тебе несколько позже
если что-то сейчас моё состояние изменит
лишь бы только не плакать горше
и не биться о его внутренний береговой гранит.

бывшему интересно,как у меня дела
с ним я немного груба,даже если трезва
только меня не тянет назад в ночные парки
хочу нестись по автостраде
надеюсь,нить мою три госпожи парки
не обружут смеха ради
перед тем как все кончится, хочу бокальчик клико
и хотя бы раз в губы
поцеловать парнишку в сером пальто.