В небе мелькает нечисть, холм кривится от боли,

Елена Лазуткина
В небе мелькает нечисть, холм кривится от боли,
Громко скулит собака под проливным дождем.
Крылья расти сквозь плечи, ты не умеешь, что ли,
Кто не проснется в городе, кого мы сегодня ждем?

В поле скользят умелые, ищут себе подобных,
В городе нам не верят, что не умеем лгать.
Можно рядиться в праведных в белых чертогах скорбных,
Только мерцают около цветы, что не нам собрать.

Там, под землёй, Хранители что-то вновь затевают,
Чтобы не сгинул попусту  даже простой игрок.
Те, кто роятся в воздухе, кто на земле мешает
И кого не успели - спасти – просияют в срок.