Ноябрь

Лидия Невская Сызрань
Плюс-минус ноль.
      Растаял снег.
Ушёл, как вредный
           человек,
Оставив на душе
             следы
Дорожной грязи
            и воды.

Зачем растаял
      первый снег?
Зачем был в жизни
          человек,
Который грязью
           измарал
Твой белоснежный
        пьедестал?

Держи жилище
         на замке,
А ключ в закрытом
         кошельке.
И не пускай ноябрь
             в дом 
С дорожной грязью
          и дождём.

Открой,
   когда пушистый снег
             пойдёт
И чистый человек         
            Войдёт.
И будет свет               
       вокруг тебя
В хрустальной сказке
           декабря.