Страж

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Рисую золотого льва, еще наметила едва,
И линии, как и слова, неясны в призрачном тумане,
Небес густая синева и горы в снежном одеянии.
Он, страж границы облаков, мне станет дивным талисманом 
Оберегая от обмана, от страха и любви оков.
Когда устану от забот, от смуты суетного мира,
Взгляну в глаза его, и лирой мне сердце радость напоет.
Моей фантазии игра, мой детский друг из тайных мыслей,
Крылатый лев, большой и чистый, пусть не придет твоя пора.