Осенний цветок

Наталья Исаева Горецкая
  Нежный цветок появился на свет,
  Осень его охраняла от бед,
  Жадно он ждал каждым утром тепла,
  Верил, что жизнь и светла, и мила.

  Полнился радостью утренний мир,
  Светом вокруг наполняя эфир,
  Солнце лучами ласкало цветок,
  Тёплых лучей посылая поток.
 
  Если б не короток был её век,
  Нежила б дольше, но лёг первый снег,
  Зелень поникла, и вдруг на траве
  Словно короной осел на заре.
 
  Вскоре пришло это время разлук-
  Холод и мрак всё окутал вокруг,
  Ветер сорвал всю листву на ветвях,
  Жёстко плясал на открытых камнях.

  Холод сковал лепестки, и увял
  Бедный цветок, всю красу потерял,
  Долго он ждал свою осень... Зима
  Стала хозяйкой, нагнала снега,

  Только его стало искренне жаль,
  Тихо накинула снежную шаль,
  Ведь и она не на вечно пришла,
  Первым лучом всех разбудит весна!

   Цветок- канна индийская.