for Master

Юлия Ботнева
for Master

Мне до твоих вершин так долго.. Дальние,
Они звенят мелодией в ночи.
И странно, как все истины начальные
Живут в одном лишь пламени свечи?

И знаешь, так бывает, что у пристани
Нет кораблей, вернувшихся домой…
И я храню открывшиеся истины,
В одной свече, зажженные тобой…

И этот свет, волнующий, торжественный,
Из вдохновенных созданный идей,
В твоих ладонях, как огонь бежественный,
Что для людей нес добрый  Прометей…