***

Либрахэд
Жить - обязательно переживать,
Ведь сердце не заковать в сталь,
а если и заковать, то печать
от вен раскалённых - вуаль.

Вуаль из морщин. Жжёт!
Лицо жжёт слепая слеза,
её разобьётся ль ход?
Возможно едва ли сказать.

Но ты-то не видишь вен
и не замечаешь морщин!
Что чувствовалось - не помню! не помню!
А ты - единственный из мужчин
отказываешься видеть тлен.