Иллюзия

Мари Распутина
Оскорбленный и униженный
Брел ты по степи сырой,
Своею гордостью завышенной
Бросился ты в нее толпой.

Рвал и метал в отчаянии
Во всем себя виня.
Льдиной жарилось раскаяние,
Опять тебя не приняв.

Упала замертво птица,
Последнюю песню не спев.
Воткнулась жало-спица,
Кричали сирены на распев.