Зимнее московское утро

Космея Океан
На небесах раскачался месяц
Он сам себе показался странным,
Он ночью вышел из равновесий,
Из мокрой тучи. А утром рано
По переулкам пронёсся ветер,
Скуля фальшиво, колючий, вздорный…

С лопатой, в снежно фонарном свете,
Из утра маленький вышел дворник.
Не оценив, что качался месяц,
Он принялся соскребать и чистить,
Болтая лужу, с которой вместе
Качался месяц в колодце выси.
По горло сытые декабрями,
Спешили люди, не замечая
Как криво сшитая фонарями,
Гудит московская кольцевая.

В туманном холоде замер месяц
Что вмиг оставленная качалка.
Непозволительно долго здесь он.
И вот на миг ему стало жалко,
Что хрупкий снег сапогами смесят,
Лопатой счистят, от ветра морщась…
От этой жалости стаял месяц,
И сам себе не казался больше.