Кариатида

Темная Кэт
Не женщиной себе кажусь - кариатидой,
Что держит неба свод на каменных плечах,
И солнце, и туман, когда ни зги не видно,
И Млечный путь широкий - по ночам.

А в небе облака и шарики цветные,
Летят себе легко, куда-то вдаль маня,
Оранжевые есть и ярко-голубые,
Нет с ними - моего, и нету - для меня.

На празднике чужом статисткой быть обидно,
Теперь в других местах ищите дураков,
Бросаю этот груз (диверсии не видно),
И в магазин бегом - купить себе шаров.