За...

Ольга Ашто
Люди, пробегающие мимо,
Годы, поезда и города -
Тут клише ввернуть необходимо –
Мимо-мимолетно-навсегда...
Что до сцен - с лихвою хватит  мига -
Жизнь в стоп-кадре - топот за спиной:
Кони, запряженные в квадригу -
Бледный-Рыжий-Пегий-Вороной...
Здесь уж не до жиру и обличий.
Город вымер... Поезд? Бег тяжел...
- Придержи коней!- тебе, Возничий!-
Мне - за Рубикон! Гони! Пошел!