ВСЕ ЕЩЕ...

Даллия Рухам
Когда сирена призывает: "Хоронись!" -
Мы вспоминаем про безоблачную жизнь.
Про ветвь оливы и тугой зеленый лист
Мечтаем грустно под ракетный вой и свист.

Ходить на цыпочках по собственной стране
Все очевиднее, хотя и все странней.
Такое видится в бредовом полусне:
С оглядкой ждать на необъявленной войне.

Ждать разрешенья победить, почти просить,
Как манны с неба ждать приказа не простить,
Ждать, что потребует наш местный паразит,
И чем нам дядюшка заморский пригрозит.

Когда политики закончат хоровод,
Дипломатичной болтовни водоворот?
Когда припомнят, что "кадИма!" - клич "вперед!",
А вражье место - за пределами ворот?!

"Клянусь тебе, дитя, последняя война!" -
Отец сказать не может. Правда всем видна:
Легко поддаться, только бездна та без дна,
А крошка-родина одна, всего одна.

Нас не полюбят за красивые слова.
Чужой виною тяготится голова.
Но силы есть и есть надежда - атиквА,
И Маккавеев гордость все еще жива!

11.12.2012 
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/51742B8318541B1A.html