Бело-синее

Лиза Мармеладова
Мы были
рожденными
в жерле вулкана,
вечно весенними,
отчаянными,
живыми.

Бело-синяя
небесная наша душа
одинока,
разделена на
тебя
здесь
и меня
там.

Ты приросла
к этим местам,
я путешествую
по солнцам
и городам.

Я отрываюсь
от лиц,
от возвышенной
памяти,
от заиндевевших
чувств.

Время
пересеченных границ
прошло,
теперь ты
в платье,
и целовать тебя
хорошо,
но не разжимая
уст.

Нет твоего
индийского лета,
нет моих
кос.
Мы опоздали.

Свечи горят.
Капает
бело-синий воск.
Воск
уходящей
печали.