Неслучайная ошибка

Анатолий Бар
Мне показалось: это – ТЫ!..
Вошла, скользнув летучим взглядом,
В унылый вечер – из мечты...
И кто-то лишний где-то рядом…

Кафе уютный полусвет
Размыл немые силуэты.
Слегка подвыпивший поэт
Тебе... нет – ЕЙ читал сонеты…

Качнувшись, тихо отплывал
В другую сторону подвал
И дождь зачерчивал улыбку...

Мне не хватило дерзких слов
Исправить странную ошибку
В кафе случайном «Пять углов».