Выбираю

Виардо
Мой выбор с нелюбимым быть,
Или остаться одинокой
И в этой фальши все губить,
Себя предав судьбе жестокой,
Удачно притвориться, вряд ли,
Когда любви уже ни капли.
Жизнь, как ошибка прожита,
И в жертву миги на закланье,
А выбора давно уж нет,
Натужны нежности признанья,
Горчит так одиночество вдвоем,
Оно, как одиночество в квадрате,
Коль с нелюбимыми живем
и делим два угла в кровати.
Спиною повернусь к тебе,
и ты совсем не возражаешь,
у нас с тобою жизни две,
смирился и такою принимаешь,
И счастливо с тобой вдвоем
В одной машине утром едем
И по инерции живем,
словно хорошие соседи.