Большой хлопок

Винарчук Роман
Мы, встанем из наших могил, протирая глаза,
венки отнесут в магазины, а первые признаки выздоровления,
станут напоминанием, что жизнь подходит к концу.
Сначала исчезнет следствие, и только затем причина.
Так, к примеру, Ньютон закроет закон
как раз перед тем, как яблоко взлетит на ветку.
Абсурдно? Смешно? Невозможно? Не может быть?
Слова исчезать со страниц будут справа на лево и снизу вверх.
Заподозрим ли мы обман? Или слишком глупые,
под дубом, неудержимо уменьшающимся к жёлудю
будем радоваться песне соловья, прокрученной наоборот,
расписываясь в том, что мы лишь пузыри
океана Времени?