Зимушка-зима! Снежная глазурь...

Алексей Клакоцкий 23
Зимушка-зима! Снежная глазурь
захватила в плен каждый тонкий прут.
Ты лети, поэт, и глаза зажмурь.
Пусть в иную даль сны тебя несут.

Этот белый мир выткал шелкопряд,
чтобы родилась бабочка-весна!
Бриллианты звёзд на снегу горят...
Выходи, поэт, из немого сна!

Сотвори и ты бойкую метель,
душу развернув, словно облака;
осень замести - твой удел и цель, -
пустоту сердец и черновика.

11 декабря 2012 г