Благодарю

Елена Краевская
За всеведущее око,
                Господи, благодарю,
Что ведёт меня до срока,
                Крепко держит на краю. 
Непрерывною заботой
                Ты наполнил каждый миг.

Счастлив тот, кто в тайну слов твоих проник!   


Я живу твоим дыханьем,
                Об одном тебя молю:
Распознай и не отвергни,
                Ты прими любовь мою.
В храме, в хижине, в хоромах
                Ты услышь призывный крик.

Счастлив тот, кто высоты твоей достиг!


За суровые уроки,
                Господи, благодарю
И монисто из слезинок
                На алтарь тебе кладу.
Принимаю я смиренно
                Твоё тело, твою кровь.

Счастлив тот, кто испытал твою любовь!