Лесной консилиум

Александр Нелединский
                БАСНЯ   
Собрались на лесной опушке
Дикорастущие зверушки
И стали принцип обсуждать,
Как им с волками совладать.
Ведь та кусачая зараза
Их ест на дню четыре раза,
Енотов лай и крик порой
Когда устроят мордобой...

Медведя вдруг породы гризли
Чуть хулиганы не загрызли,
Пока вся свора их волчат
Не получила свой откат.
Барсук кричал зверькам сердито:
-Нора зверушкам не защита,
Нам надо гнёздышки плести
Деревья смогут нас спасти!

Бобёр:-А что же жрать я буду?
Уж не гнилую ль халабуду,
Ведь я же всё-таки бобёр
И зуб единственный остёр.
Других зубов лишили волки,
За просто так, для тренировки...

Тут звери начали кричать
Что нужно лодку покупать,
И уплывать от дебошира,
Спасать наследство от сортира,
Чтобы бродяга серый волк
Детьми покакать уж не смог.

Сказала хитрая лисица:
- На серого нельзя сердится,
С волками жить по-волчьи выть!
С силовиком надо дружить,
Давать и взятки и откаты,
Причём тут на деревьях хаты? 26.11.2010г.